モモエの日記
 
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こんにゃくダイエット 料理



こんにゃくダイエット 料理



○最近、1度や2度耳にしたことがあるのではないでしょうか?そう、グルコマンナン。このグルコマンナンというのは、別名「コンニャクマンナン」ともいわれます。

○何のことはありません。わたしたちが普段食べている、あのコンニャクの主成分なんです。

○そもそもコンニャクは、グルコマンナンと水分とカルシウムで造られている食べ物です。コンニャクは昔から食べられている伝統的な食品なので、とにかく安心・安全なんです。

○ところで、このグルコマンナンは、膨張率がすごいのです。だから、グルコマンナンの粉末を直接飲んだり、錠剤で飲んだりすると、ちょうどいい場所でふくらんでくれません。

○食物繊維であるグルコマンナンが、おなかのちょうどいい場所で膨張するには、粉末のカプセルで膨張を遅らせる必要があるのです。

○グルコマンナンがおなかでお酒やお肉や甘いものを吸いとり、まさに、コンニャクの固まり(粘度を保った状態)になります。すると、あとはお通じするだけです。

○まさに、食べながらつづけられるので、美食家向きのダイエットなんですよ!



こんにゃくダイエット レシピ



8月5日(火)00:02 | トラックバック(0) | コメント(0) | 美容・コスメ | 管理

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